Луганская областная организация ПРОФСОЮЗА работников образования и науки Украины

[Карта сайта]   [Гостевая книга]  

ДомойКарта сайта

obkom.wmsite.ru

 

17.12.13   Вступил в силу Закон о зачислении отпуска по уходу за ребенком в страховой стаж


14 декабря вступил в силу Закон от 19.11.2013 г. № 691-VII, которым внесены изменения в абз. 2 ч. 1 ст. 7Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» относительно зачисления в страховой стаж периода отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

В соответствии с изменениями период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, получения выплат по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования, кроме пенсий всех видов (за исключением пенсии по инвалидности), включается в страховой стаж как период, за который страховые взносы уплачены исходя из размера минимального страхового взноса.

Кроме того, Законом № 691-VII установлено: если лицо находилось в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в период с 1 января 2011 года до вступления в силу этого Закона, время отпуска засчитывается в его страховой стаж.

Справка. Согласно предыдущей редакции Закона, единый взнос, выплачиваемый за человека в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, направлялся лишь в Пенсионный фонд Украины. Этот период засчитывался в страховой стаж на пенсионное страхование, но не входил в страховой стаж на страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением. Невключение этого периода страхового стажа застрахованного лица влекло в дальнейшем уменьшение размера пособия по временной нетрудоспособности, оказываемой Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности с учетом страхового стажа.

сайт "ЮРЛИГА"

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення зміни до статті 7 Закону України "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням" щодо зарахування до страхового стажу періоду відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку
Верховна Рада України постановляє:
I. В абзаці другому частини першої статті 7 Закону України "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням" (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., N 14, ст. 71; 2011 р., N 2 - 3, ст. 11) слова "Період отримання виплат" замінити словами "Період відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, отримання виплат".
II. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування.
2. Установити, що у разі, коли особа перебувала у відпустці для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку у період з 1 січня 2011 року до набрання чинності цим Законом, час відпустки зараховується до її страхового стажу.

Президент України В. ЯНУКОВИЧ
м. Київ
19 листопада 2013 року
N 691-VII



Список новостей
ааммва новая новость
 

  

Rambler's Top100           Сейчас на сайте - счетчик сайта           Всего посетителей - счетчик посетителей сайта 

Получить WMR-бонус на свой кошелек!

GISMETEO: Погода по г. Луганск

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS